Бензерук Николай Персональный сайт психолога

+7 905 223-99-38

 Меня зовут Бензерук Николай. Я психолог, психодраматерапевт.

Приветствую Вас! Меня зовут Бензерук Николай. Я психолог, психодраматерапевт.

Не стоит бояться своих проблем, абсолютно неразрешимых ситуаций не бывает, выход есть всегда!
Звоните, пишите, будем искать выход вместе…

Образование // Дипломы и сертификаты

Здравствуйте!

Меня зовут Бензерук Николай.

Я — практикующий психолог, психодраматерапевт. Провожу психологические консультации и личностную психотерапию в Санкт-Петербурге.

В этом разделе мне хочется рассказать Вам о своем профессиональном пути, ведь это немаловажно — знать к специалисту какого профиля и каких профессиональных интересов, умений ты обращаешься.

С 16 лет я интересовался возможностями аутогенной тренировки и техниками психической саморегуляции. Посвятил изучению этих методов 10 лет своей жизни как практик, активно вел тренинги по обучению этим методам. Это была прекрасная школа, которая во многом повлияла на мое становление, как специалиста.

Высшее профессиональное образование  получил в Санкт-Петербургском Институте Психологии и Акмеологии.

Специальность: «Психолог. Преподаватель психологии». Защитил диплом на тему: «Влияние техник психической саморегуляции на показатели алекситимии, у людей алекситимичного типа».

Прошел профессиональную переподготовку в Институте Практической Психологии «Иматон» по специальности: «Методические и организационные основы проведения бизнес-тренингов».

С 2016 года являюсь членом Ассоциации Когнитивно — Поведенческой Психотерапии.

Прошел трехлетнюю программу профессиональной переподготовки в Институте Писходрамы, Коучинга и Ролевого Тренинга под руководством Елены Владимировны Лопухиной - одного из первых психодраматерпевтов в России. Специальность "Психодраматерапевт. Социометрист"

 

Сертификат по психодраматерапии

Отзывы

Павел М. 23 года

Обратился к Николаю с проблемой упадка сил и отсутствия желания действовать по направлению к своим целям. Через психодраму выстроили диалог с «упадком сил». Вначале проникся недоверием, что же это за диалог такой?

Каково же было мое удивление, когда за упадком сил я увидел фигуру собственной матери, которая говорила мне: «Я на тебя всю жизнь положила, а ты все равно поступаешь по своему, меня не слушаешь!»

Я и не догадывался, что образ матери и моих взаимоотношений с ней может так влиять на мою профессиональную самореализацию. Какая-то абсолютная апатия овладевала мной долгое время. Оказывается, я был обижен на нее очень долгое время, и она запечатлелась в моей памяти как диктатор, особенно в выборе профессии (кто бы мог подумать?!). Для меня было откровением после драмы, что я с отцом во многом солидарен, нежели с матерью, несмотря на то, что конфликтов у нас с отцом было больше. Я очень четко увидел во время психодраматической сессии и осознал после нее тот факт, что все мои поступки были продиктованы желанием избавиться от гнета матери, ее эмоций. По крайней мере, теперь мне видна та часть меня (интроэкт матери или пассивность) которая тянет меня на дно и не дает жить полной жизнью.

Это осознавание стало для меня очень важным и я нашел для себя отправную точку в развитии и преодолении пассивности.

Константин В. 35 лет

Пришел к Николаю с запросом попробовать наладить мои взаимоотношения с родителями. После беседы Николай предложил мне воссоздать «Скульптуру Семьи», чтобы исследовать взаимоотношения между мной и родителями.

При помощи этой техники я воссоздавал взаимоотношения в моей детской семье. Мне было очень больно переживать тот факт, что отец никогда не любил мою мать, смотрел в другую сторону. Скульптура показала точные взаимоотношения в моей семье, взаимоотношения родителей, мое глубокое одиночество.

Я понял, что очень продолжительное время старался быть миротворцем в собственной семье, пытался сгладить конфликты в семье и делаю бессознательно это сейчас.

Очень больно было разрушать иллюзию добрых и отзывчивых родителей, которую я долгое время, сознательно создавал. Мне очень не хотелось встречаться с реальностью моей семьи, однако возможность взглянуть на семью иначе, немного со стороны, помогло мне прикоснуться к своим истинным детским чувствам и переживаниям. И я попробовал посмотреть на нашу семейную ситуацию глазами родителей. Для меня это очень большой шаг — принятие своих родителей.

Спасибо!

Вопрос-ответ

Вы можете прислать мне свой вопрос через форму обратной связи. Примеры ответов и вопросов, можно увидеть в разделе «Вопрос‑ответ». Там же будет размещен ответ и на ваш вопрос. Я постараюсь ответить как только смогу.