Бензерук Николай Персональный сайт психолога

+7 921 807 60 46

Консультации

Длительность психологической консультации - 60 минут.

Стоимость - 2000 рублей.

Условия приема и записи на консультацию

Я осуществляю прием в двух кабинетах (5 минут ходьбы) — на м. «Петроградская» и м. «Нарвская» в Санкт-Петербурге.

Вы можете оплатить консультацию наличными деньгами либо переводом денежных средств на банковскую карту по реквизитам.

Для связи со мной вы можете:

1. Позвонить по телефону +7 905 223-99-38 с 10:00 до 18:00 по рабочим дням и выходным. Мы обсудим с Вами удобное время для встречи.

2. Написать мне письмо на Е-мэйл nikolai_benzeruk@mail.ru или через форму обратной связи на сайте. Я постараюсь ответить максимально оперативно.

Также Вы имеете право отказаться от записи, предварительно известив меня об этом за 24 часа до назначенного времени.

Предлагаю Вам продолжить наше знакомство через следующую метафору:

Вы находитесь на перекрестке дорог, задумываясь о том, какой бы путь выбрать, чтобы он смог довести Вас до Вашей цели: наладить отношения с самим собой, с близкими, с коллегами, реализоваться, как творческая личность, избавиться от душевной боли и страданий.

А я, в этот момент, проходя мимо, встретившись с Вами, предлагаю остановиться и обратить внимание вглубь себя, на свои чувства, мысли, ощущения, так как пути решения всех Ваших жизненных задач находятся внутри Вас. Все внешние изменения происходят благодаря изменениям внутренним. Именно так я представляю взаимодействие между психологом и человеком, который решил записаться на консультацию.

Исходя из этого, на моем сайте Вы не найдете советов и четких инструкций, гласящих «делай так-то и так-то — и будет тебе счастье!», однако я попробую создать для Вас пространство, в котором Вы сами смогли бы найти ответы на интересующие Вас вопросы, или для начала просто поверили бы в их существование, что согласитесь, тоже немаловажно.

А так как я практикую психодраматический подход в психотерапии и консультировании, то все статьи и видео будут посвящены поиску решений различных жизненных задач при помощи психодрамы.

И напоследок, моя любимая притча:

Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками.

Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:

— Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая?

Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.

Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:

— Всё в твоих руках.

Ваше психическое здоровье и благополучие в Ваших руках!

FAQ — Блок популярных вопросов

Темы с которыми я работаю

Отзывы

Павел М. 23 года

Обратился к Николаю с проблемой упадка сил и отсутствия желания действовать по направлению к своим целям. Через психодраму выстроили диалог с «упадком сил». Вначале проникся недоверием, что же это за диалог такой?

Каково же было мое удивление, когда за упадком сил я увидел фигуру собственной матери, которая говорила мне: «Я на тебя всю жизнь положила, а ты все равно поступаешь по своему, меня не слушаешь!»

Я и не догадывался, что образ матери и моих взаимоотношений с ней может так влиять на мою профессиональную самореализацию. Какая-то абсолютная апатия овладевала мной долгое время. Оказывается, я был обижен на нее очень долгое время, и она запечатлелась в моей памяти как диктатор, особенно в выборе профессии (кто бы мог подумать?!). Для меня было откровением после драмы, что я с отцом во многом солидарен, нежели с матерью, несмотря на то, что конфликтов у нас с отцом было больше. Я очень четко увидел во время психодраматической сессии и осознал после нее тот факт, что все мои поступки были продиктованы желанием избавиться от гнета матери, ее эмоций. По крайней мере, теперь мне видна та часть меня (интроэкт матери или пассивность) которая тянет меня на дно и не дает жить полной жизнью.

Это осознавание стало для меня очень важным и я нашел для себя отправную точку в развитии и преодолении пассивности.

Рина К. 32 года, г. Санкт-Петербург

Пришла на консультацию к Николаю Владимировичу с проблемой отношений с мужчинами и вопросом о чувстве вины перед умершим родственником. С методом психодрамы раньше никогда не сталкивалась. Честно скажу — результат меня ошеломил. Я и не думала где реально находятся корни моих проблем и насколько ярко и четко, в процессе психодраматической сессии, я это осознала и прочувствовала. А выход из данного положения появился как бы сам собой. Что касается второго запроса (чувство вины) я полностью довольна результатом нашей работы. Из тела ушла тяжесть. Чувство угнетенности и грусти. Пришло спокойствие и понимание. Огромное спасибо!

Вопрос-ответ

Вы можете прислать мне свой вопрос через форму обратной связи. Примеры ответов и вопросов, можно увидеть в разделе «Вопрос‑ответ». Там же будет размещен ответ и на ваш вопрос. Я постараюсь ответить как только смогу.